Desde enero teniamos reservas realizadas para hacer una incursión en la MONTAÑA PALENTINA, croquis y rutas preparadas para hacer el Curavacas y el Espiguete, pero no pudo ser. Ha llegado el puente de Andalucia y nos encontramos sin nieve, increible, pero hemos de acostumbrarnos a que el cambio climatico nos trae estas disrupciones. Aunque no es cierto del todo pues para el finde del 24 se esperaba una gran nevada que efectivamente ha caido, para el caso es lo mismo, debiamos planificar alternativas y esta ha consistido en unas actividades de Skimo en Pirineos, con nuestro anfitrion Matt Wildness a quien agradecemos su hospitalidad y la planificación de las rutas. A priori debían ser fáciles, poco técnicas y de mediodía pues el tiempo no es estable del todo y menos en el norte, que como es habitual, a partir del mediodía se altera y entra el mal tiempo y llevamos a un primerizo (Pascual) en el skimo que no sabíamos como se comportaría, aunque era previsible adivinarlo...
Dicho lo cual, salimos el miércoles 28 a las 7:00h de Granada dirección a Las Margas (Sabiñanigo) y a las 17h ya estábamos en nuestro destino Pascual, Pepe y yo mismo, junto a Javi que nos esperaba en casa. Tras alquilar equipo para Pascual, nos disponemos a aprovechar el paquetón de nieve caída en el valle y sabiendo que el sábado el tiempo volvería a empeorar por lo que era posible, como así fue, que tuviéramos solo dos días de actividad y tuviéramos que adelantar la vuelta.
Jueves 29/02/24. Pico Espelunciecha (2.399m) Formigal. Descargar Track 11km / D+ 700m
Salimos del parking del Pórtalet en dirección al Sky Ratrack donde ya tenemos el Corredor del Espelunciecha por el cual subiríamos por nieve polvo virgen y con cierto riesgo de aludes que no pasamos por alto, subimos con precaución. En la base del corredor hacemos transición a crampones y una vez en el collado decidimos bajar parte del barranco del Culivillas para volver a la zona de la Glera donde ya por pista volveríamos al punto de inicio.
Panoramica desde la cima del Mandilar
No hay comentarios:
Publicar un comentario